СКА-Энергия - Химки 2-1. Пресс-конференция

2 апреля 2012 г.

Опубликованы материалы послематчевой пресс-конференции главных тренеров ФК "Химки" О.Долматова и ФК "СКА-Энергия" А.Григоряна.

Олег Долматов, главный тренер ФК «Химки»:

Игра была боевая, автогол на первых минутах, конечно, ничего хорошего не прибавил. Слава Богу, мы отквитались, но опять же, в простой ситуации мы пропускаем необязательный второй гол... Ребята в принципе старались и создавали моменты, давление какое-то было, но оставшись вдесятером в начале второго тайма, было тяжело что-то сделать. По судейству у меня никаких претензий нету: имея жёлтую карточку, игрок, конечно, должен был немножко подумать, прежде чем прыгать сзади.

- Было такое впечатление, что когда команда осталась вдесятером, атака усилилась. Команда мобилизовалась?

- Наверное, мобилизовались, плюс в первом тайме пока проснулись... Всё-таки разница во времени 7 часов, сонное состояние было. Ну а вдесятером, что нам делать было? Сесть сзади и отбиваться что-ли? И ждать, когда там ещё что-нибудь привезут? Конечно, мы рисковали. К тому же, из-за технической ошибки не смогли выпустить быстрого игрока, который мог нас усилить. Ну, вот не получилось…


Александр Григорян, главный тренер ФК «СКА-Энергия»:

- Костяк команды, которая сегодня вышла играть против нас - это игроки, которых я в прошлом году приглашал для совместной работы, у нас остались очень хорошие отношения, и, естественно, я ожидал, что от них будет максимальная самоотдача. Эти ожидания оправдались, соперник показал очень содержательную игру, избрал даже, как мне показалось, единственно верную тактику против нас. Особенно отличились те игроки, которых я в прошлом году приглашал в «Химки». Я думаю, что на данном этапе «Химки» не смогли показать весь свой потенциал в силу кадровых проблем, потому что у команды на старте чемпионата получили травмы два центральных защитника, в связи с этим перестроения не самые эффективные приходится делать Олегу Васильевичу, и это безусловно отражается на игре. А так мне кажется, соперник выглядел очень достойно и даже вдесятером пытался оказывать давление до самого конца.

- Создалось впечатление, что когда «Химки» остались вдесятером они усилили давление, а мы чуть-чуть прижались. Правильное впечатление?

- На самом деле «Химки» не усилили давление, просто мы, контролировали мяч достаточно качественно, за счёт преимущества в одного игрока, но почему-то очень небрежно отнеслись к быстрым контратакам соперника. С этой позиции я крайне недоволен тем, что играя в большинстве, мы давали психологическое преимущество сопернику, крайне недоволен.

- Эпизод с падением Коффи Вы успели просмотреть до пресс-конференции?

- Я никогда не смотрю сразу после игры. Можно, конечно, завтра на свежую голову просмотреть, но я не буду этого делать. Мне достаточно того, что он сыграл ниже своих возможностей. Что касается - был пенальти или не был, то на мой субъективный взгляд - он был. С другой стороны, мы играли в численном превосходстве – у соперника был удалён Дарюс Мицейка, который играл центрального защитника, поэтому, какой в этом смысл?

- В межсезонье Вы хвалили Кальчука и Радченко, но пока они не появляются…

- Да, действительно хвалил, но не каждый тренер решится вот так вот молодых ребятишек из дубля, без всякой игровой практики, сразу запустить в пекло. На самом деле такую необстрелянную молодёжь легче запускать суперклубам, когда преимущество над соперником достаточно обеспечивает выход молодого игрока. В ближайшем будущем я всё равно намерен на них опираться, и время их не за горами.

- По поводу метеоусловий которые были в Хабаровске. Вы оценили труд болельщиков?

- Да. Мне бы хотелось всех поблагодарить, надо было с этого и начать. Когда я вчера пришёл на работу, начал немного нервничать: как мы на этом поле будем показывать содержательный футбол, который я обещал. Но, тем не менее, болельщики весь этот лёд вручную собрали, за что им огромное спасибо. Я даже себе не представляю, если бы не их труд, на какой поляне бы мы сегодня играли.

- Перед домашним матчем был мораторий на интервью с игроками. Это Ваше решение?

- А всё остаётся в силе. Я же вам в прошлом сезоне говорил, что такова моя "карма": чем больше я разговариваю, тем хуже результаты у команды, поэтому, если вы болеете за Хабаровск, учитывайте этот фактор.

- Эта "карма" игроков тоже касается?

- Нет, игрокам просто было сказано, что не надо "трындеть" до игры с «Химками». Сейчас – полная свобода. Сейчас мы добились главного для нас права - это право играть в полную силу. Для меня это очень важно, потому как у нас достаточный запас очков, для того чтобы играть в полную силу. Парадокс заключается в том, что когда над тобой ничего не давлеет, у нормальных футболистов появляется шанс, уникальный шанс играть в полную силу.


Источник: официальный сайт ФК "СКА-Энергия"


Обсуждение:

эхо:

0    

Ну что же ? Будем тоже надеяться на удачу в Красноярске

1 апреля 2012 г. в 08:56  |  Ответить

МАКС:

0    

ВПЕРЁД АРМЕЙЦЫ!!!

2 апреля 2012 г. в 18:42  |  Ответить

Лес :

0    

Григорян молодец!!!! А как Коффи игрока с большой самаотдачей в СКА еще долго не будет... С такой селекцией мы через пару лет будем в вышем девизеоне!!!!

4 апреля 2012 г. в 14:36  |  Ответить

Добавление комментария:


Отправка комментариев временно доступна только для зарегистрированных посетителей.

Войдите на сайт, чтобы оставить свой комментарий к новости.