Отчет о выезде ХДМ в Подольск в июне 2009 г.

8 июня 2009 г.

"Пой, Вася!"(с)

Пятница, вечер...- не самое лучшее время для поездки в область - это вам подтвердит любой житель мегаполиса. Но наплевав на массовый исход москвичей к обетованным дачным соткам, мы с Щербой втиснулись в электричку, которая понесла нас с Курского вокзала в южном направлении на первое в этом сезоне свидание с командой. Не прошло и часа, как мы уже вывалились на привокзальную площадь г.Подольска. Темная прохлада "Велкопоповицкого", шустро заполняющая желудочные пустоты Щербы и футболка С-Э, ясно давали понять, что прибыл он туда отнюдь не в качестве спортивного обозревателя. Его коллега по цеху Артем, ярый поклонник "Локо", увидев надпись ДВЖД, гордо зеленеющую на наших торсах, решил, что С-Э на этот вечер тоже его команда. Проведя еще несколько минут в компании "Козла" и Екатерины Великой, надменно взирающей с высоты мраморного постамента, мы наконец дождались Павла (aka Amur-Time)и Юлю и уже через полчаса подольских пробок (да, там тоже!!!) мы были у касс местного СК Труд, выясняя, который из секторов гостевой. Оказалось 9-й, в местной терминологии "былинный". Местный фан-фронт расположился на противоположном "дружинном".

Стартовые минуты. а вместе с ними и составы команд, мы пропустили, поэтому некоторое время ушло на выяснение ху-из-ху. Матч начался, да и справедливости ради стоит отметить, что и все время продолжался, в довольно спокойном темпе. Минуте к 15-й наши прочно завладели инициативой, предпочитая позиционное нападение быстрым взрывным выпадам. На дальней бровке баражировал Багаев, сзади его поджимал Дадаш. На ближней колдовали Запояска, Сафрон и Хатаженков, издали похожий на раненого Щорса. Но все флаговые камлания неизбежно заканчивались навесами и забросами в направлении центра штрафной, где наше ударное копье имело два острия в виде Васи и Алхима. Полтора момента было у нас и надо было выжимать из них максимум. Один из забросов все таки долетел до Васи, но тот из пределов вратарской пустил мяч мимо правой от себя девятки. Другой раз несогласованностью оборонцев мог воспользоваться Алхимов, но перехватив мяч пущеный головой защитника поперек штрафной, не удержал его.

Часто дальневосточники выглядели как будто разыгрывающими большинство в хоккее, но при этом ничем не отличались от "Амура" при численном преимуществе. В одном из таких моментов осады они практически все перешли на половину гостей. Защитник удачно вынес мяч в район центрального круга. На мяче первым оказался земляк Дракулы - Серан. Он попытался поставить спину подольчанину (так кажется их зовут)и ногой через себя вернуть мяч в атаку. Но Першин продавил его и, используя преимущество в скорости, стал стремительно отрываться от румына. На линии штрафной Серан и Хатаженков настигли было беглеца, но тот умело укрыв шарик корпусом, протолкнул его под Максимкой в правый угол ворот. Что ж, известный закон про "не забиваешь ты..." снова сработал. Чуть ли не сразу наши могли получить второй. Нападенец Витязя был единственный в окружении трех хабаровчан, кто откликнулся на навес с левого фланга. Мяч после зрячего удара головой пересек лицевую в метре от правой штанги. Попытки сравнять счет до перерыва так и остались попытками. Кабанов нервничал, что вылилось в три подряд "далеко в аут" при вводе мяча в игру рукой от своих ворот.

В антракте как и было обещано, Лада-Калина нашла своего нового владельца. Им стала девушка Юля, а не Андрей ХДМ с Дмитрием Анатольевичем (не с тем, а с нашим), которые уже потирали руки слушая ведущего лотереи. Совершив круг почета на авто, она удалилась, посчитав программу болельщицы выполненной на сегодня )))

Второй тайм вопреки нашим ожиданиям не многим отличался от первого. Наши всё также методично осаждали подольскую крепость, а витязи вдруг стали играть на удержание счета. Там, где им удавались редкие, но довольно опасные вылазки до ворот, у нас недежно играл Кабанов. А вот мы легко могли повторить сценарий и результат матча с Ностой. Видно было, что хозяева постепенно подсели физически, и наши набеги уже не оканчивались на подходах к штрафной, а имели логическое завершение в виде ударов по воротам. Да и три подряд горчичника у Витязя в пределах минут пяти об этом тоже свидетельствуют. Они перестали успевать за нами. Вася, Алхим, Нечай поочередно искали счастья у чужих ворот, но два раза один и тот же оборонец выносил мяч с ленточки, а в другой раз голкипер Соколов вытащил из-под перекладины мяч, пущенный головой Алхимова. Угловые сменяли друг друга на разных флажках. Один раз, судя по единодушной аппеляции наших игроков к арбитру, мяч в штрафной угодил в руку подольского игрока. Но судья проигнорировал момент, видимо из-за того, что случилось это когда хозяева пытались вынести мяч.

В общем гол назревал... но мог и не вызреть, если бы судья добавил не больше минуты. А так, на 92-й следует очередной навес - на этот раз с левого края на дальнюю штангу. Мяч опускается там уже готовый уйти за пределы поля. Но еще более готовый не дать ему это сделать там оказывается "дед-шишкарь" Вася. Он в борьбе с защитником все-таки подставляет ногу и вколачивает круглого в табло в виде ответной единицы. Восторг и скандирование на "былинном" секторе. SKA'er тут же запаливает торжественный файер, а вместе с ним и 500-рублевую купюру в виде штрафа. Будучи препровожденным в местное отделение, он не увидел как хабаровчане спустя минуту чуть было не выиграли матч. Но фортуна так часто лицом не вертит, и поэтому мяч после удара в левый угол Соколов вытащил.

Одарив друг друга скупой мужской лаской, парни не забыли и про нас. Всем составом, включая запасных, подошли и отдали должное своим саппортерам.

Позднее на служебке было время пообщаться с командой, чем мы охотно и воспользовались. Интервью, фото, обсуждение матча - все говорило, что выездом все довольны. Хмур и молчалив был только Серан, мрачнее тучи проследовавший в автобус с глыбой льда привязанной к правому бедру. Фельдман, воспользовавшись возможностью, горячо поздравил по телефону Саню ХДМ и Наталью с бракосочетанием, предложил внести в бюджет статью расходов на штрафы SKA'era и в принципе был бодр и весел.

Проводив автобус с командой аплодисментами, мы отправились в местный барчик остудить пивком еще не утихший пыл болельщицкой души.